sábado, 20 de febrero de 2010

Asturias muestra la calidad de su turismo gastronómico



El turismo gastronómico es una de las grandes apuestas del Gobierno del Principado de Asturias, un mercado en alza que ofrece productos diversificados y que impulsa la desestacionalización. Asturias es una tierra rica en materias primas de calidad, donde la cocina tradicional y contundente se mezcla con nuevas recetas en las manos de cocineros de prestigio y proyección. La administración turística está realizando un gran esfuerzo para promocionar la gastronomía asturiana y para crear nuevos productos y servicios atrayentes para el viajero. El mes de enero fue un buen ejemplo del trabajo que se está desarrollando en ambas vertientes. Asturias participó en el foro profesional Madrid Fusión, con un stand y con un almuerzo servido apara 1.500 comensales. Además, la Conferencia Sectorial de Turismo aprobó la segunda fase del Plan de Competitividad de Turístico Gastronómico "Saboreando Asturias", un proyecto gracias al que se estan diseñando nuevos productos y eventos en cada una de las 15 Comarcas Turísticas.

No hay comentarios: